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Tabla calorías, Indice Glicémico, H de Carbono: Calcula lo que comes
#1
Aunque el conteo de calorías no sirve para el manejo de la RI, esta tabla es una referencia para saber cuanto contiene lo que comemos a diario.


TABLA DE CALORÍAS DE LOS ALIMENTOS


VERDURAS Y ENSALADAS MEDIDA CALORÍAS
Apio 1 taza aproximada 18
Arvejas 1 taza 156
Aceitunas verdes 100 grs 132
Aceitunas negras 100 grs 349
Aceitunas 1 unidad 15
Acelgas 1 unidad 24
Abaricoque 1 unidad 46
Albaricoque en almibar 1 unidad 75
Alcachofa 1 unidad 50
Avellanas 100 grs 641
Berenjenas 1 unidad 27
Berros 1 taza 13
Betarraga 1 unidad mediana 40
Castaña 1 unidad 195
Cebolla 1 taza 50
Champiñones 1 taza 42
Choclo picado 1 taza 116
Coliflor cocida 1 taza 48
Cochayuyo 1 paquete 50
Espinaca cruda 1 taza 28
Lechuga picada 1 taza 14
Ensalada de cebolla 1 porción 19
Ensalada de col 1 porción 35
Ensalada de maíz 1 porción 30
Ensalada de pepinos 1 porción 17
Ensalada de pimientos 1 porción 31
Espinacas 100 grs 18
Papas 1 unidad mediana 70
Palta 1 unidad mediana 216
Palmitos 1 unidad 10
Pepino en trozo 1 taza 12
Pepinillo 1 unidad 13
Perejil 1 paquete chico 71
Porotos verdes cocidos 1 taza 38
Rabanos 1 unidad 19
Repollo verde crudo 1 taza 17
Tomate 1 unidad mediana 30
Zapallo italiano en trozo cocido 1 taza 60
Zanahoria cruda 1 unidad mediana 57


DERIVADOS DE HARINA MEDIDA CALORÍAS
Galletas de agua 1 unidad 34
Galletas de soda 1 unidad 44
Galletas CreamCracker 1 unidad 17
Pan Marraqueta 1 unidad (100 grs. aprox) 267
Pan Hallulla 1 unidad (100 grs. aprox) 309
Pan Integral 1 unidad (100 grs. aprox) 276
Pan de molde blanco 1 rebanada 60
Pan dietético 1 rebanada 30
Pan con agregado de paté 1 unidad 437
Pan con agregado de mermelada 1 unidad 373
Pan con agregado de manjar 1 unidad 430
Pan con agregado de queso 1 unidad 449
Pan con agregado de queso y mantequilla 1 unidad 590
Pan con agregado de fiambres 1 unidad 411
Pan con agregado de fiambre y mantequilla 1 unidad 428


BEBIDAS CON ALCOHOL MEDIDA CALORÍAS
Cerveza 1 vaso de 200 ml 95
Champagne 1 copa 150 ml 69
Jerez 1 copa 150 ml 131
Pisco ( 35°) 1 copa 195
Ron 1 copa 125
Vino Blanco 1 vaso 150 ml 87
Vino tinto 1 vaso 150 ml 72
Whiskey 1 copa 294
Vodka 1 copa 70 ml 85
FIAMBRES Y EMBUTIDOS MEDIDA CALORÍAS
Arrollado 1 rebanada 378
Choricillos 1 unidad 45
Fiambre 1 rebanada 75
Jamón 1 rebanada 155
Paté 1 porción 65
Pernil 100 grs 155
Salame 1 rebanada 69
Tocino 1 rebanada 77
Vienesa 1 unidad 195
POSTRES MEDIDA CALORÍAS
Arroz con leche 1 taza 246
Sémola 1 taza 260
Leche asada 1 porción 145
Leche nevada 1 porción 120
Flan de leche 1 porción 251
Helado de nata 1 porción 211
Helado de vainilla 1 porción 161
Babarois 1 porción 149
Compota frutas 1 poción 90
Compota de huesillos con mote 1 porción ( 3 huesillos) 221
Manzana asada 1 poción 157
Merengue con azúcar 1 porción 87
Jalea sola 1 porción 30
Durazno en conserva 1 porción 79
Tutti frutti 1 porción 185
Sopaipillas pasadas 1 unidad 190
Pastel del mil hojas 1 unidad 379
Pie de limón 1 unidad 298
Panqueque con manjar 1 unidad 219
Helado de agua 100 ml 143
helado de leche 100 ml 219
Dulces chilenos 1 unidad 199
Berlín 1unidad 588
Brazo de reina 1 porción 150
Trufa 1 unidad 56
Confitura de cereza 1 taza 252
Confitura de ciruela 1 taza 238
Conf. de frambuesa 1 taza 247
Confitura de fresa 1 taza 231
Confitura de naranja 1 taza 243
PESCADOS Y MARISCOS MEDIDA CALORÍAS
Atún en conserva 1 tarro 280
Bacalao 1 porción 75
Camarones cocidos 10 colitas 37
Erizos 1 unidad 21
Gambas 1 porción 90
Lenguado 1 porción 84
Locos mayo 1 porción 105
Mariscos en salsa verde 1 porción 189
Merluza 1 porción 76
Ostras 1 unidad 16
Ostiones 1 unidad 24
Trucha 1 porción 105
Salmón 1 porción 84
FRUTAS DESHIDRATADAS MEDIDA CALORÍAS
Pasas 1 unidad 3
Almendra 1 unidad 11
Coco rallado 1/4 taza 210
Maní 1 unidad 10
Nuez 1 unidad 28
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#2
Renata dijo;

En palabras simples, el índice glicémico es la capacidad que tiene cada alimento de elevar la glicemia una vez que es consumido...por ejemplo si comes 100 grs de pan v/s 100 grs de porotos, el alimento que tenga mayor indice glicémico (aunque sea la misma cantidad en grs) va a provocar una mayor subida de la glicemia y por ende, de insulina también...entiendes??...entonces la idea es comer aquellos alimentos que tienen menor índice glicémico para no provocar este hecho..
Espero que te haya quedado claro,..sino,..pregunta de nuevo no másConfusedhifty:
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#3
ÍNDICE GLICÉMICO DE LOS ALIMENTOS
  • Maltosa (Cerveza) 110
  • Sandía 100
  • Glucosa (dextrosa) 100
  • Pan sin gluten 95
  • Baguette 95
  • Papas al horno 95
  • Papas fritas 95
  • Zanahorias cocidas 92
  • Papas fritas industriales 90
  • Arroz 90
  • Pan blanco sin gluten 90
  • Miel 87
  • Apio cocido 85
  • Arroz inflado 85
  • Arroz de cocción rápida (precocido) 85
  • Zanahorias cocidas 85
  • Palomitas, cabritas (sin azúcar) 85
  • Corn Flakes (copos de maíz) 85
  • Harina de trigo blanca 85
  • Maizena (almidón de maíz) 85
  • Pastel de arroz 85
  • Rabanito cocido 85
  • Pan de hamburgesa 85
  • Pan blanco de sandwich 85
  • Empanadas 85
  • Puré de papa instantáneo 80
  • Tapioca 85
  • Habas cocidas 80
  • Galletitas saladas 80
  • Crackers 80
  • Jaleas 80
  • Gatorade 78
  • Barquillo 76
  • Donuts 76
  • Gofre 75
  • Lasaña (trigo tierno) 75
  • Sandía 75
  • Calabaza 75
  • Pan de barra (pan blanco) 75
  • Leche de arroz (con azúcar) 75
  • Arroz blanco 72
  • Bebidas con cola 70
  • Barras chocolateadas (Mars, Sneakers… ) 70
  • Biscottes 70
  • Galletas 70
  • Harina de maíz 70
  • Brioche 70
  • Cereales refinados azucarados 70
  • Cereales Special K 70
  • Colas, bebidas gaseosas, sodas 70
  • Croissant 70
  • Dátiles 70
  • Ñoquis 70
  • Melaza 70
  • Mijo 70
  • Risotto 70
  • Maíz “moderno” en granos 70
  • Pastas de trigo tierno blanca (macarrones, raviolis…Wink 70
  • Arroz precocido 70
  • Pan rústico 70
  • Pan de arroz 70
  • Sémola de maíz 70
  • Polenta 70
  • Fideos 70
  • Maicena 70
  • Papas cocidas peladas 70
  • Arroz blanco 70
  • Fideos chinos de arroz 70
  • Merengue 70
  • Azúcar blanco (sacarosa) 70
  • Azúcar moreno 70
  • Tacos (mejicanos) 70
  • Pan Blanco 69
  • Fanta 68
  • Sémola 67
  • Croissant 67
  • Piña 66
  • Arro integral 66
  • Melón 65
  • Betarraga cocida 65
  • Castañas 65
  • Jamón York con azúcar añadida 65
  • Mermelada (azucarada) 65
  • Cuscús normal 65
  • Hojuelas de maiz (con azúcar, miel…Wink 65
  • Pan de 30% de centeno (con harina blanca) 65
  • Pan moreno (con harina blanca) 65
  • Patata cocida con la piel 65
  • Uvas pasas (sultanas, de corinto…Wink 65
  • Piña en almíbar 65
  • Confites 65
  • Betarragas 64
  • Pasas 64
  • Coca- cola 63
  • Plátano 62
  • Dulce de Membrillo (con azúcar) 60
  • Melón 60
  • Sémola refinada 60
  • Helado (azucarado) 60
  • Lasaña (trigo duro) 60
  • Helado (con azúcar añadido) 60
  • Pizza 60
  • Mayonesa (industrial) 60
  • Arroz de grano largo 60
  • Pasteles 59
  • Azucar Blanca (Sacarosa) 59
  • Miel 58
  • Papalla 58
  • Plátano 56
  • Galletas de mantequilla 55
  • Jugo de Mango (sin azúcar) 55
  • Jugo de Naranja industrial 55
  • Papaya 55
  • empolvados 55
  • Duraznos en almibar 55
  • Polvo chocolateado azucarado (colacao, nesquick) 55
  • Tallarines blancos muy cocidos 55
  • Espaguetis blancos muy cocidos 55
  • Ketchup 55
  • Cabritas 55
  • Mostaza (con azúcar) 55
  • Sushi 55
  • Guisantes verdes 51

  • Barra energética de cereales (sin azúcar) 50
  • Galletas (harina integral, sin azúcar) 50
  • Kiwi 50
  • Mango 50
  • Jugo de Piña (sin azúcar) 50
  • Jugo de manzana (sin azúcar) 50
  • Cebada (grano entero) 50
  • Sémola integral 50
  • Arroz integral 50
  • Tallarines de harina refinada 50
  • Chocolate amargo en barra 49
  • Lactosa 46
  • Tallarines blancos al dente (calientes) 45
  • Tallarines blancos al dente (fríos) 45
  • Pan de Salvado 45
  • Piña 45
  • Arándano 45
  • Coco 45
  • Uva verdes y rojas 45
  • Uvas 45
  • Pan tostado integral y sin azúcar 45
  • Salsa de tomate (con azúcar) 45
  • Zumo de Pomelo (sin azúcar) 45
  • Pan de centeno integral 42
  • Espaguetis de trigo integral 42
  • Higos secos 40
  • Porotos 40
  • Damascos secos 40
  • Pan de Pita integral 40
  • Pan de Centeno integral 40
  • Pan 100% integral 40
  • Pan negro alemán 40
  • Tallarines integrales al dente (fríos) 40
  • Cereales integrales (sin azúcar) 40
  • Habas (crudas) 40
  • Avena Quaker 40
  • Porotos granados 40
  • Jugo de Zanahoria (sin azúcar) 40
  • Jugo de Arándanos (sin azúcar) 40
  • Jugo de Pomelo (sin azúcar) 40
  • Jugo de Naranja (sin azúcar) 40
  • Lactosa 40
  • Leche de coco 40
  • Pastas integrales, al dente 40
  • Harina integral sin azucar 40
  • Naranjas 40
  • Manzanas 39
  • Tomates 38
  • Helados 36
  • Garbanzos 36
  • Yogurt 36

  • Apio crudo 35
  • Compota de frutas (sin azúcar) 35
  • Jugo de tomate 35
  • Semillas de Linaza 35
  • Semillas de Sésamo 35
  • Semillas de girasol 35
  • Levadura 35
  • Mostaza tipo Dijon 35
  • Arvejas 35
  • Garbanzos en conserva 35
  • Salsa de tomate natural (sin azúcar) 35
  • Porotos coscorrón 35
  • Porotos negros 35
  • Naranja 35
  • Ciruelas 35
  • Manzana 35
  • Higo 35
  • Membrillo 35
  • Dulce de Membrillo (sin azúcar) 35
  • Yogurt entero 35
  • Yogurt descremado 35
  • Leche entera 34
  • Peras 34
  • Leche descremada 32
  • Helados (sin azúcar añadido) 30
  • Melocotón 30
  • Damásco (fruta fresca) 30
  • Zanahorias crudas 30
  • Nabo crudo 30
  • Confitura/mermelada de frutas (sin azúcar) 30
  • Queso de Cabra 30
  • Queso Fresco 30
  • Queso Blanco 30
  • Requesón 30
  • Porotos verdes 30
  • Tomates 30
  • Leche fresca 30
  • Leche en polvo 30
  • Lentejas (café) 30
  • Lentejas amarillas 30
  • Salvado 30
  • Fideos chinos de soja 30
  • Pera 30
  • Mandarina 30
  • Porotos blancos 30
  • Garbanzos (cocidos) 30
  • Lentejas 29
  • Salchichas 28
  • Duraznos 26
  • Pomelo 26
  • Ciruelas 25
  • Frambuesas 25
  • Moras 25
  • Fresas 25
  • Lentejas verdes 25
  • Chocolate negro (>70% de cacao) 25
  • Cerezas 23
  • Mermelada de fruta (sin azúcar) 22
  • Pomelo 22
  • Cerezas 22
  • Berenjena 20
  • Alcachofas 20
  • Palmitos 20
  • Cacao en polvo (sin azúcar) 20
  • Chocolate negro (>85% de cacao) 20
  • Fructosa 20
  • Zumo de limón (sin azúcar) 20
  • Leche de soja 20
  • Leche de almendras 20
  • Brotes de bambú 20
  • Tofú 20
  • Soja en grano 20
  • Albaricoque 20
  • FRUCTOSA 20
  • Almendras – 15
  • Piñones 15
  • Avellanas 15
  • Pistachos 15
  • Nueces 15
  • Pesto 15
  • Rabanitos 15
  • Aceitunas 15
  • Espinacas 15
  • Cebolla 15
  • Cebollín 15
  • Ajo 15
  • Puerros 15
  • Champiñones 15
  • Champignones 15
  • Pepino 15
  • Pimiento 15
  • Jengibre 15
  • Hinojo 15
  • Espárragos 15
  • Acelgas 15
  • Brocoli 15
  • Coliflor 15
  • Repollo 15
  • Repollitos de Bruselas 15
  • Zapallo italiano 15
  • Endibia 15
  • Rábano 15
  • Lechuga 15
  • Escarola 15
  • Rúcula 15
  • Soja 15
  • Maní 13
  • Lechuga 10
  • Brócoli 10
  • Pimiento 10
  • Palta 10
  • Especias (Perejil, Pimienta, Orégano, Canela, Albahaca, Clavo de olor, Romero, Tomillo, Vainilla (sin azúcar), Nuez Moscada…Wink 5
  • Vinagre 5
  • Crustáceos (Centolla, langosta jaiva kanikama etc) 5
  • Quesos (Mozzarella, Cottage, Cheddar, Ricotta, Parmesano, Gruyere, Roquefort, Emmental, Provolone, Brie, Camenbert, Holandés, de Oveja, de Cabra…Wink 0
  • Alcohol (puro) 0
  • Vino tinto 0
  • Champang 0
  • Carne (Ternera, Cerdo, Cordero) 0
  • Aves (Pollo, Pavo, Codorniz) 0
  • Pescados 0
  • Mariscos 0
  • Café 0
  • Té 0
  • Huevos 0
  • Foie grass 0
  • Margarina 0
  • Grasas vegetales 0
  • Fiambres (jamón de york, pavo…Wink 0
  • Embutidos (chorizo, salchicas, morcilla, salchichón) 0
  • Mayonesa casera 0
  • Aceites 0
  • Mostaza 0
Bendiciones!

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#4
Tabla con el Contenido de Carbohidratos de los Alimentos

Esta tabla presenta el contenido en gramos de Carbohidratos de los alimentos más comunes ordenados de menor a mayor contenido de Hidratos de Carbono.


tr>
Alimentos y su Contenido
de Carbohidratos



Carb. (g)





Aceite0,0
Caldo de carne o pescado0,0
Carne0,0
Chorizo0,0
Coñac (30 g..)0,0
Cubitos de caldo0,0
Embutidos0,0
Especias0,0
Gelatina sin sabor0,0
Ginebra (45 g.)0,0
Grasas0,0
Jamón0,0
Mantequilla0,0
Mostaza0,0
Pescados, todos0,0
Requesón0,0
Ron (45 g.)0,0
Sal0,0
Salchichas0,0
Salchichón0,0
Tocino0,0
Vodka (45 g.)0,0
Whisky (45 g.)0,0
Huevos (1)0,3
Martini (1)0,3
Mayonesa (1 cucharada)0,4
Ajo (1 diente)0,5
Vino (100 g.)0,5
Langosta0,6
Café solo (1 taza)0,8
Vinagre (1 cucharada)0,8
Mortadela (100 g.)0,9
Te (1 taza)0,9
Aceitunas verdes (10 grandes)1,0
Sesos (100 g.)1,0
Lechuga (100 g.)1,1
Mejillones (100 g.)1,1
Corazón de pollo (100 g.)1,3
Endivias (una pequeña)1,6
Margarina (100 g.)1,8
Queso (100 g.)1,8
Espinacas (100 g.)1,9
Aceitunas negras (10 grandes)2,0
Perejil (1 cucharada, picado)2,0
Salchichas fráncfurt (100 g.)2,0
Acelgas (100 g.)2,3
Coliflor (100 g.)2,4
Melón (100 g.)2,6
Pepinos (1 mediano)2,8
Col (100 g.)2,9
Nata (100 g.)2,9
Tomates (100 g.)3,1
Almejas (100 g.)3,4
Caviar (100 g.)3,5
Pimientos (100 g.)3,6
Apio (100 g.)3,7
Hígado (100 g.)4,0
Champiñones (100 g.)4,1
Cacahuetes/Maní (c/ cascara 100 g.)4,2
Ketchup (1 cucharada)4,2
Rábanos (100 g.)4,3
Leche (100 g.)4,9
Albaricoques (1 mediano)5,0
Soja, brotes (100 g.)5,4
Berenjena (100 g.)5,5
Ostras (5 a 8 medianas)5,6
Espárragos (100 g.)5,8
Alcachofas (100 g.)5,9
Aguacate / Palta (medio mediano)6,0
Remolacha (100 g.)6,0
Zanahorias (100 g.)6,0
Cardo, hojas y tallos (100 g.)6,4
Naranjas (100 g.)6,6
Anisete (30 g.)7,0
Ciruelas (1 mediana)7,0
Calabaza (100 g.)7,6
Limón (1 mediano)8,4
Cebollas (100 g.)8,8
Ginebra con tónica (300 g.)9,0
Nabos (100 g.)9,0
Fresas (100 g.)9,5
Mandarina (1 mediana)10,0
Membrillo (1 mediano)10,2
Melocotones (100 g.)10,6
Cerveza (240 g.)11,0
Manzana (100 g.)11,1
Piña (100 g.)11,5
Yogur (1)11,7
Peras (100 g.)12,5
Nueces (100 g.)13,5
Judías verdes (100 g.)14,0
Pomelo (100 g.)14,0
Vino dulce (100 g.)14,0
Almendras (sin cascara 100 g.)14,3
Avellanas (100 g.)14,3
Plátanos (100 g.)14,3
Cerezas (100 g.)14,8
Patatas (100 g.)15,1
Uvas (100 g.)15,5
Granada (100 g.)15,6
Coco (100 g.)16,2
Coles de bruselas (100 g.)16,6
Moras (100 g.)18,0
Guisantes (100 g.)19,0
Higos (1 grande)19,6
Frambuesas (100 g.)20,8
Zumos en conserva (1 taza)24,0
Pistachos (100 g.)24,5
Castañas (100 g.)25,8
Refrescos (coca-cola, fanta, etc..)27,0
Boniatos (100 g.)27,9
Maíz (100 g.)37,6
Sandia (1 rodaja de 3 x 15 cm)38,4
Habas (100 g.)42,0
Espaguetis (100 g.)44,1
Pan (100 g.)50,1
Mermeladas (100 g.)51,0
Repostería (100 g.)51,7
Lentejas (100 g.)56,2
Judías (100 g.)57,0
Garbanzos (100 g.)59,0
Chocolate (100 g.)62,2
Tapioca (100 g.)66,2
Harina (100 g.)70,6
Pasta (100 g.)74,1
Arroz (100 g.)78,7
Miel (100 g.)80,8
Dátiles (100 g.)85,3
Pasas (100 g.)88,6
Azúcar (100 g.)99,8
Bendiciones!

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#5
Otra tabla de indice glicémico:
Alto IG
Medio IG

Bajo IG


Sirope de Maíz - 115
Maltosa (Cerveza) - 110
Maltodextrina - 105
Glucosa (dextrosa) - 100
Sirope de glucosa - 100
Sirope de arroz - 100
Sirope de trigo - 100
Almidones modificados - 100
Pan sin gluten - 95
Baguette - 95
Harina de arroz - 95
Fécula de patata (almidón) - 95
Patatas al horno - 95
Patatas fritas - 95
Patatas fritas industriales - 90
Harina de patata - 90
Semillas de Amaranto - 90
Arroz pastoso - 90
Pan blanco sin gluten - 90
Miel - 85
Apio cocido - 85
Chirivía – 85
Arroz inflado - 85
Arroz de cocción rápida (precocido) - 85
Zanahorias cocidas - 85
Palomitas (sin azúcar) - 85
Corn Flakes (copos de maíz) - 85
Harina de trigo blanca - 85
Maizena (almidón de maíz) - 85
Pastel de arroz - 85
Nabo cocido - 85
Pan de hamburgesa - 85
Pan blanco de sandwich - 85
Empanados - 85
Puré de patata instantáneo - 80
Tapioca - 85
Habas cocidas - 80
Galletitas saladas - 80
Crackers - 80
Donuts - 75
Gofre - 75
Lasaña (trigo tierno) - 75
Sandía - 75
Calabaza - 75
Pan de barra (pan blanco) - 75
Leche de arroz (con azúcar) - 75
Bebidas con cola - 70
Barras chocolateadas (Mars, Sneakers… ) - 70
Biscottes - 70
Galletas - 70
Harina de maíz - 70
Brioche - 70
Cereales refinados azucarados - 70
Cereales Special K - 70
Colas, bebidas gaseosas, sodas - 70
Croissant - 70
Dátiles - 70
Ñoquis - 70
Melaza - 70
Mijo - 70
Risotto - 70
Maíz “moderno” en granos - 70
Pastas de trigo tierno blanca (macarrones, raviolis…) - 70
Arroz precocido - 70
Pan rústico - 70
Pan de arroz - 70
Sémola de maíz - 70
Polenta – 70
Fideos - 70
Maicena - 70
Patatas cocidas peladas - 70
Arroz blanco - 70
Fideos chinos de arroz - 70
Merengue - 70
Azúcar blanco (sacarosa) - 70
Azúcar moreno - 70
Tacos (mejicanos) - 70
Remolacha cocida - 65
Castañas - 65
Fruta de pan - 65
Jamón York con azúcar añadida – 65
Mermelada (azucarada) - 65
Cuscús normal - 65
Muesli (con azúcar, miel…) - 65
Pan de 30% de centeno (con harina blanca) - 65
Pan moreno (con harina blanca) - 65
Patata cocida con la piel - 65
Uvas pasas (sultanas, de corinto…) - 65
Piña en almíbar – 65
Sirope de Maple (para tortitas) - 65
Sirope de arce - 65
Confituras - 65
Sorbete (con azúcar) - 65
Dulce de Membrillo (con azúcar) - 60
Plátano (maduro) – 60
Melón – 60
Sémola refinada - 60
Helado (azucarado) - 60
Lasaña (trigo duro) - 60
Pan de leche - 60
Helado (con azúcar añadido) - 60
Pizza - 60
Mayonesa (industrial) - 60
Arroz de grano largo (excepto Basmati) - 60
Galletas de mantequilla - 55
Zumo de Mango (sin azúcar) - 55
Zumo de Naranja industrial - 55
Mandioca - 55
Nutella - 55
Papaya - 55
Polvorones - 55
Melocotón en almíbar - 55
Polvo chocolateado azucarado (colacao, nesquick) - 55
Tallarines blancos muy cocidos - 55
Espaguetis blancos muy cocidos - 55
Ketchup - 55
Mostaza (con azúcar) - 55
Sushi - 55

All Bran de Kellogg° - 50
Barra energética de cereales (sin azúcar) - 50
Galletas (harina integral, sin azúcar) - 50
Kaki - 50
Kiwi - 50
Mango - 50
Zumo de Piña (sin azúcar) - 50
Zumo de manzana (sin azúcar) - 50
Boniato - 50
Topinambur (tupinambo, alcachofa de Jerusalen) - 50
Muesli (sin azúcar) - 50
Cebada (grano entero) - 50
Trigo Bulgur - 50
Trigo (marca Ebly) - 50
Trigo Sarraceno – 50
Sémola integral - 50
Sémola de trigo duro - 50
Cuscús de trigo duro - 50
Arroz doongara - 50
Arroz basmati largo - 50
Arroz integral - 50
Batata – 50
Cuscús integral - 45
Trigo sarraceno integral - 45
Trigo Bulgur integral - 45
Espaguetis blancos al dente (calientes) - 45
Pan tostado integral y sin azúcar - 45
Salsa de tomate (con azúcar) - 45
Plátano (verde) - 45
Arándano - 45
Piña - 45
Coco – 45
Uvas verdes – 45
Uvas rojas - 45
Guisantes en conserva – 45
Espaguetis blancos al dente (fríos) - 45
Espaguetis integrales al dente (calientes) - 45
Pastas de trigo duro al dente – 45
Pan de Salvado – 45
Zumo de Pomelo (sin azúcar) - 45
Higos secos – 40
Frijoles - 40
Orejones (albaricoques secos) – 40
Harina de Garbanzo - 40
Trigo sarraceno integral - 40
Trigo Bulgur integral - 40
Pasta Soba - 40
Pan Ácimo (harina integral) - 40
Pan Bagel integral – 40
Pan de Pita integral - 40
Pan de Centeno integral - 40
Pan 100% integral - 40
Pumpernickel (pan negro alemán) - 40
Espaguetis integrales al dente (fríos) - 40
Mantequilla de cacahuete - 40
Cereales integrales (sin azúcar) - 40
Habas (crudas) - 40
Copos de avena - 40
Judía roja en conserva (frijoles) - 40
Zumo de Zanahoria (sin azúcar) - 40
Zumo de Arándanos (sin azúcar) - 40
Zumo de Pomelo (sin azúcar) - 40
Zumo de Naranja (sin azúcar) - 40
Lactosa - 40
Sorbete (sin azúcar) - 40
Leche de coco - 40
Pastas integrales, al dente - 40
Sablé (harina integral, sin azúcar) - 40

Apio crudo - 35
Compota de frutas (sin azúcar) - 35
Crema de manzana - 35
Zumo de tomate - 35
Pan WASA de fibra - 35
Semillas de Lino - 35
Semillas de Sésamo - 35
Pipas de girasol - 35
Levadura - 35
Mostaza tipo Dijon - 35
Maíz ancestral (indio) - 35
Guisantes - 35
Garbanzos en conserva - 35
Quinoa - 35
Arroz salvaje - 35
Salsa de tomate natural (sin azúcar) - 35
Alubias pintas – 35
Alubias negras - 35
Fideos chinos de trigo duro - 35
Naranja – 35
Ciruelas – 35
Manzana – 35
Higo - 35
Membrillo - 35
Dulce de Membrillo (sin azúcar) - 35
Yogurt entero - 35
Yogurt desnatado – 35
Helados (sin azúcar añadido) - 30
Melocotón - 30
Albaricoque (fruta fresca)- 30
Zanahorias crudas - 30
Nabo crudo - 30
Confitura/mermelada de frutas (sin azúcar) - 30
Queso de Cabra - 30
Queso Fresco – 30
Queso Quark – 30
Queso Blanco - 30
Requesón - 30
Cuajada - 30
Judías verdes - 30
Tomates - 30
Leche fresca – 30
Leche en polvo - 30
Lentejas pardinas (marrones) - 30
Lentejas amarillas - 30
Salvado - 30
Fideos chinos de soja - 30
Pera - 30
Mandarina - 30
Alubias blancas - 30
Garbanzos (cocidos) - 30
Frijoles - 25
Frambuesas – 25
Moras - 25
Grosellas rojas - 25
Hummus - 25
Perlas de cebada - 25
Fresas - 25
Lentejas verdes - 25
Chocolate negro (>70% de cacao) - 25
Mermelada de fruta (sin azúcar) - 22
Pomelo - 22
Cerezas - 22
Berenjena – 20
Brotes de Bambú - 20
Alcachofas – 20
Palmitos - 20
Cacao en polvo (sin azúcar) - 20
Chocolate negro (>85% de cacao) - 20
Fructosa - 20
Zumo de limón (sin azúcar) - 20
Leche de soja - 20
Leche de almendras - 20
Brotes de bambú - 20
Tofú - 20
Soja en grano - 20
Albaricoque – 20
Bellotas – 16
Almendras – 15
Anacardos - 15
Piñones – 15
Avellanas – 15
Pistachos – 15
Pipas - 15
Cacahuetes - 15
Nueces – 15
Pesto - 15
Rabanitos – 15
Aceitunas – 15
Espinacas – 15
Cebolla - 15
Cebolleta – 15
Ajo - 15
Puerros – 15
Champiñones – 15
Setas – 15
Pepino – 15
Pimiento – 15
Jengibre – 15
Hinojo - 15
Espárragos – 15
Acelgas – 15
Brocoli – 15
Coliflor – 15
Col – 15
Coles de Bruselas – 15
Calabacín – 15
Endibia – 15
Acedera – 15
Rábano - 15
Castañas de agua (producto chino) - 15
Lechuga – 15
Escarola – 15
Rucola – 15
Canónigos – 15
Grosellas negras - 15
Aguacate - 10
Especias (Perejil, Pimienta, Orégano, Canela, Albahaca, Clavo, Romero, Tomillo, Vainilla (sin azúcar), Nuez Moscada…) - 5
Vinagre - 5
Crustáceos - 5
Quesos (Mozzarella, Cottage, Cheddar, Ricotta, Parmesano, Gruyere, Roquefort, Manchego, Emmental, Feta, Provolone, Brie, Camenbert, Holandés, de Oveja, de Cabra…) - 0
Alcohol - 0
Vino tinto - 0
Champang - 0
Carne (Ternera, Cerdo, Cordero) - 0
Aves (Pollo, Pavo, Codorniz) - 0
Pescados - 0
Mariscos - 0
Café - 0
Té - 0
Nata - 0
Huevos - 0
Foie grass - 0
Grasa de oca - 0
Margarina - 0
Grasas vegetales - 0
Fiambres (jamón de york, pavo…) - 0
Embutidos (chorizo, salchicas, morcilla, salchichón) - 0
Mayonesa casera - 0
Aceites - 0
Mostaza – 0

Bendiciones!

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#6
Les hago una consulta por que no entiendo muy bien el tema del indice glicemico.
LAs nueces pueden ser reemplazadas por los carbohidratos?
Se me ha dado por comer nueces.
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#7
Las nueces tienen bajo índice glicémico, no te vá a afectar comerlas.
Yo creo que mas que reemplazar los carbohidratos, te puede servir, en caso de que quedes con hambre, o como picoteo entre comidas..
Responder
#8
Si Kuky esa es la idea que cuando me da la ansiedad por comer darle a las nueces.
Responder
#9
Miren esta tremenda lista de H de C.

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Bendiciones!

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#10
brujita..la verdad es que yo me atiendo con la cooper y la dieta más que contar H de C. consiste en comer solo las opciones que ella me estableció...me imagino que ellas son calculadas de acuerdo a las medidas que casa una requiere...porque en el caso mío yo tengo sobrepeso pero mis niveles de insulina por lo menos en la última curva estaban normales?
Responder
#11
Hola, sabes que lo que es importante aqui, para medir el INdice Glicemico ver varios factores, Peso-talla, patologías de la persona etc. Además como menciono Kari, es importante saber cuantos H deC necesitamos consumir por día y estos que sean distribuidos según nuestra actividad física. es muy imprtante esta parte, ya que las personas que son IR van a mentener su glicemia nivelada...........
Responder
#12
si te fijas, Kari, en la dieta estan asociados cierto n° de hidratso de carbono, y lo que hace es de modo simple suprimir los alimentos de mas altos indices glicemicos

Ajusta la cantidad de hidratos de carbono segun el caso, pero en la practica les da una dieta bastante estandar a todos

en mi caso ajustamos con otra colacion, por ejemplo, porque no me bastaban, y tampoco pa cuando me quedo trabajando hasta tarde
Cariños!
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#13
Deborah y tú tienes elevada la insulina o solo kilitos de más?...la verdad la dieta es bien restringida, pero yo que ya llevo dos semanas siento que me he ido acostumbrando...tengo una amiga que se atiende con Cooper también y bajó hartos kilitos y lo bueno es que ha podido mantenerlos.
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#14
tengo hipogicemia reactiva, y kilos de mas.... he bajado, no tengo dolores de cabeza, y tb he cambiado grasa por masa magra

no sigo estrictamente la dieta pero si en su base... y no he tomado las gotas ni esas cosas.... y ejercicio

ya... no chacreemos mas esta carpeta! jijijiji
Cariños!
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#15
ya para no tocarle el punto debil a la deboh quiero agregar algo..jeje

pucha que es distinto hacer dietas pero de las que dan los especialistas..osea, yo habia hecho dietas y al tiempo volvia a subir de peso y el doble! con una dieta bien hecha uno cambia hábitos y aprende a alimentarse mejor y mas ordenado y no se pasa hambre, y eso es la garantía de no volver a las malditas alzas de peso cuando uno se pega algunos desarreglos temporales, yo con lo toxica que soy aveces (para comer y beber cosas ricas) mas las hormonas pre FIV , ansiedad y nerviosismo, subí sólo un kilo y medio, osea nada! y eso por que dejé de hacer ejercicios tambien, así que la otra semana cuando retome, creo que no me costará tanto bajarlo, sería feliz con dos kilos menos de yapa..Confusedmiley4:
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#16
... la pura verdad!!!!!.....
Cariños!
Responder
#17
Yo estoy igual que la Kuky... aprendiendo a manejar mi peso con la comida adecuada, y por primera vez con nutricionista que me controla seguido.
En la Adich usan cuenta de HdeC para la comida... y mi nutricionsiat es feliz de que yo haya aprendido lo del índice glicémico, pues así controlo mejor lo que como.
Bendiciones!

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#18
Chicas.... sería posible hacernos un "mini cursito" para aprender a leer las etiquetas de los alimentos?. Yo siempre las leo para comparar entre distintas marcas, pero a veces me pierdo y tiendo a fijarme solo en las calorias, grasas y que tipo de endulzante tienen, pero casi nunca miro los HdeC porque no sé los valores en que debo fijarme como referencia. Por ejemplo, elijo el que tiene menos HdeC, pero ni idea si lo que tiene el elegido es bueno o no en relacion a la porcion que voy a consumir. ¿Nos tenemos que fijar en la cantidad en relación a 100 grs de producto o en la cantidad por porción?.

Estoy confundida...

Gracias!

Ale
Responder
#19
Alita, creo que esa pregunta es para Renata, Enlaces habilitados sólo para miembros. Regístrate o Inicia Sesión para verlos.


En mi caso, sumo HdeC, pero no calorías. Osea puedo comer queso, nueces, almendras, que tienen hartas calorías, pero casi nada de HdeC.
Pero como así, por que ese es el estilo de alimentación que indican en la Adich.
Yo no estoy mirando calorías, pero sí miro grasas y HdeC.
También cambié el tipo de grasas, como palta, aceite de oliva... etc.

Hoy me puse a comparar panes. El diet con linaza tiene 8,5 HdeC por tajada, en cambio un integral fuchs tiene 15 HdeC. Las pitas integrales tienen como 20 HdeC por pan... más que dos tajadas del pan cena.

En general las etiquetas vienen los nutrientes en relación a 100 grs y a una porción, y siempre vienen indicado cuántas unidades o gramos son una porción.
Bendiciones!

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#20
Tienes razón, pondré mi pregunta en su consulta!

Saludos!
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#21
Pero en todo caso... con diabetes, RI o intolerancia, sí o sí hay que preferir los alimentos con menos HdeC y con menor índice glicémico.
Bendiciones!

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#22
Link a página que dice los componentes del alimento (muy completa):

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#23
Que buena tabla... no la habia visto.
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#24
que buenas las tablas...hay cosas que no sabía, como que las barritas energéticas, tan comunes en mis colaciones, están en la tabla naranja!! mejor me como una manzana o un yogurt de colación....
Responder
#25
La tabla de IG es topísima!
Yo ya casi me sé de memoria la zona roja.

Según el método Montignac, si quieres bajar rápido, sólo puedes comer cosas de la zona verde, por 3 meses...
Bendiciones!

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